Cioccolata calda

Questa neve mi ha fatto venire una voglia matta di cioccolata calda ;-). Ecco così che ho deciso di farla seguendo la ricetta di  Elisabetta di Un Mare di Ricette: Merende Multietniche

Ingredienti per due belle tazzone:

  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero (io ho usato quello di canna*)
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 3 cucchiai di farina (di cui uno se lo avete, di farina di mais o maizena)

Mettere in un pentolino il latte con lo zucchero e portare a bollore. Nel frattempo mescolare la farina, il cacao e un po’ di latte per farne una pastella da aggiungere poi al latte e zucchero che bollono nel pentolino. Mescolare bene per evitare di fare grumi e fino a che si è raggiunta la densità desiderata. A me piace bella tosta ;-). Chi vuole fare una cosa zozza può aggiungere la panna o la nutella come suggerito da Elisabetta ;-).

Idea carina da proporre anche il giorno di San Valentino…

* a me la cioccolata piace dolce così ho aggiunto un cucchiaio di zucchero rispetto la ricetta originale. Quindi in totale i cucchiai di zucchero sono 3.

Leggi anche:

  1. Torta allo yogurt
  2. Merendine fatte in casa
  3. Macedonia invernale
  4. Pizza veloce per bimbi impazienti
Pubblicità

Lascia un Commento o clicca su Replica se vuoi rispondere a un commento precedente

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.