Questa neve mi ha fatto venire una voglia matta di cioccolata calda ;-). Ecco così che ho deciso di farla seguendo la ricetta di Elisabetta di Un Mare di Ricette: Merende Multietniche
Ingredienti per due belle tazzone:
- 500 ml di latte
- 2 cucchiai di zucchero (io ho usato quello di canna*)
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 3 cucchiai di farina (di cui uno se lo avete, di farina di mais o maizena)
Mettere in un pentolino il latte con lo zucchero e portare a bollore. Nel frattempo mescolare la farina, il cacao e un po’ di latte per farne una pastella da aggiungere poi al latte e zucchero che bollono nel pentolino. Mescolare bene per evitare di fare grumi e fino a che si è raggiunta la densità desiderata. A me piace bella tosta ;-). Chi vuole fare una cosa zozza può aggiungere la panna o la nutella come suggerito da Elisabetta ;-).
Idea carina da proporre anche il giorno di San Valentino…
* a me la cioccolata piace dolce così ho aggiunto un cucchiaio di zucchero rispetto la ricetta originale. Quindi in totale i cucchiai di zucchero sono 3.
Leggi anche: