In questo periodo sono alla ricerca di ricette veloci, specialmente di dolci…
Il salame al cioccolato è una di queste e soprattutto è adatta ai dilettanti del dolce come me… praticamente sono ferma alla torta allo yogurt 😀
La mia ghiottoneria mi ha guidata ad apportare delle modifiche alla ricetta base… il risultato mi è piaciuto e quindi eccomi a condividerlo con voi.
Ingredienti:
- 150 gr zucchero
- 150 gr biscotti (io uso gli Oro Saiwa)
- 4 cucchiai di cacao
- 80 gr di burro ammorbidito
- 3 tuorli d’uovo
- 20gr arance candite a cubetti
- 20 gr gocce di frutti di bosco (io ho trovato quelli della F.lli Rebecchi all’Ipercoop a Porto d’Ascoli)
Mettere in un robot o in un frullatore lo zucchero, il cacao, le uova, il burro e frullate. Poi aggiungete i biscotti e frullate di nuovo. I biscotti non andrebbero sminuzzati troppo, a me per esempio piacciono schiacciati col cucchiaio di legno, così restano dei bei pezzettoni 😉
Dividere l’impasto in due porzioni, in una mescolare le arance candite e nell’altra le gocce di frutti di bosco. Formare due salami, incartarli separatamente con carta da forno e lasciarli una notte in freezer.
La foto purtroppo non è il massimo e non si vedono i canditi, ma sono buonissimi 😀
Il mio preferito è quello con i canditi all’arancia 😉
Leggi anche:
Quando l’ho imparata io, questa ricetta, si frantumavano i biscotti messi in un canovaccio passandoci sopra con una bottiglia . . . 🙂
Da provare le tue varianti! 😉
Ciao, Fior
"Mi piace""Mi piace"
Prova e fammi sapere 😉
"Mi piace""Mi piace"