Bene, quante di voi hanno uova di Pasqua in giro per casa? E quante pensano di usarle per farne dei dolci?
Vi propongo una ricetta golossisima suggerita da Elisabetta (Un Mare di Ricette: Merende Multietniche)
MUFFIN AL CIOCCOLATO (America)
Ingredienti:
- 250g di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucc. di cacao amaro
- 175g di zucchero
- 150g di cioccolato
- 250ml di latte
- 90ml di olio di semi (o olio e.v.o.)
- 1 uovo grande
- vanillina
Procedimento: Mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, cacao, bicarbonato di sodio, zucchero) in una ciotola e, in un’altra ciotola mescolare l’uovo con il latte, l’olio e la vanillina. A questo punto unire agli ingredienti liquidi quelli secchi ottenendo un composto omogeneo al quale si deve aggiungere il cioccolato a pezzetti (o le gocce già pronte di cioccolato) amalgamando con un cucchiaio. Versare il composto nei pirottini di carta adagiati nello stampo da forno per muffin e infornare a 180° per 25 minuti. Al termine lasciar raffreddare e ricoprire con cioccolato fondente fuso e spolverare con confettini colorati. La ricetta è perfetta!! Questi muffin sono buonissimi!!! :o)
Decisamente da provare 😉 . Ricetta e foto tutorial le trovate sulla pagina fb del libro a questo link: http://www.facebook.com/notes/un-mare-di-ricette-merende-multietniche/muffin-al-cioccolato-america-ricetta-di-pag-44/180096515428538
Che dire? Grazie mille Elisabetta per averci consigliato queste bontà.. gnam gnam 😀
A breve un’altra ricetta di un’altra mamma 🙂
Leggi anche:
mannaggia.. ti devo mandare anche la mia ricetta…. appena riesco a collegarmi dal piano di sopra!!!! 😉
"Mi piace""Mi piace"
Sì Barbara… la stiamo aspettando ;-). Un bacione!
"Mi piace""Mi piace"
Pingback: Tortino esplosivo | MammeSBT - Le Mamme del Piceno