Dolci con l’uovo di Pasqua – Sfogliata fondente

Oggi vi propongo un’altra ricetta golosa per riutilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua.

L’ho trovata qui e non ho potuto far a meno di provarla (anche perché avevo in frigo un rotolo di pasta sfoglia in scadenza 😉 )

Io però ho usato la Nutella… devo fare un mea culpa: le uova di pasqua me le sono mangiate tutte 😦

Di seguito la ricetta originale:

Stendete un disco di pasta sfoglia pronta in una tortiera rivestita di carta da forno. Fate fondere 200 gr di cioccolato fondente a bagnomaria, quindi spostate dal fuoco e unite 2 dl di latte caldissimo, 60 gr di burro e un uovo sbattuto. Volendo distribuite noci, mandorle o nocciole tritate sul fondo della pasta sfoglia e poi versate il composto di cioccolata.

Per golosi croissant usate la sfoglia tagliata a triangoli, quindi arrotolate il tutto.
Cuocete a 180° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

La mia variante sta nel sostituire il cioccolato fondente, il latte, il burro e l’uovo con 200 gr di Nutella 😉

Veramente buona, ancora di più se mangiata tiepida 😀

Leggi anche:

  1. Muffin al cioccolato
  2. Torta di farro soffiato
  3. Un Mare di Ricette: Merende Multietniche
  4. Baby Ricette

One thought on “Dolci con l’uovo di Pasqua – Sfogliata fondente

  1. Pingback: Tortino esplosivo | MammeSBT - Le Mamme del Piceno

Lascia un Commento o clicca su Replica se vuoi rispondere a un commento precedente

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.