Tonno aromatico

Allora l’altro giorno Marco mi rientra a casa con dei tranci di tonno fresco: “Che dici lo cuociamo stasera?”… “E cuociamo sto tonno!”…
E’ tanto che non lo mangiamo ma non è che ne vada matta! L’unico modo che conosco di cuocerlo è sulla piastra e l’idea di appuzzare casa non mi entusiasma come non mi entusiasma il suo classico sapore… un po’ selvatico 😐 … non so se l’avete presente!.
Durante il pomeriggio, mentre la gneppa si dedicava al pisolino (raro di questi tempi…) ho trovato questa ricetta che mi ha incuriosita e devo dire che è stata di facile e veloce esecuzione.

Ingredienti per due persone:

  • 6 tranci di tonno non grandi
  • prezzemolo
  • basilico fresco
  • salvia fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • capperi
  • vino bianco
  • farina
  • olio evo
  • sale e pepe

Si procede lavando le erbe aromatiche che successivamente vanno asciugate sulla carta da cucina e poi tritate con lo spicchio d’aglio (eccetto rosmarino e timo).
Lavare i tranci di tonno, tamponarli con la carta da cucina per asciugarli e passarli nella farina per eliminare l’acqua in eccesso.
In una padella antiaderente mettere dell’olio evo e aggiungere il trito di erbe aromatiche, l’aglio e i rametti di timo e rosmarino. Il tutto si fa appassire a fuoco basso. In seguito si aggiungono i tranci di tonno, il sale, il pepe e alzando un po’ il fuoco si fa dorare il tonno da entrambe le parti.
Dopodichè si versa un po’ di vino bianco, i capperi e si fa cuocere a fuoco basso per pochi minuti facendo attenzione a non far asciugare troppo il pesce.
A cottura ultimata, si impiatta versando il sughetto che rimane sopra i tranci di tonno… ottimo per una ghiotta scarpetta 😉 !!!

Mi raccomando attenzione agli ossetti e per quanto mi riguarda ho preferito togliere la pelle del tonno per avere un sapore più delicato.

Leggi anche:

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  2. Sogliola pomodorini e zucchine
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One thought on “Tonno aromatico

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