Risottino piselli e zucca

L’altro giorno un’amica mi ha chiesto cosa cucino a Maria Vittoria quando ha l’intestino un po’ sottosopra e così le ho parlato del bebiriso, ovvero del riso adatto ai più piccoli (perchè più digeribile di quello che siamo abituati a mangiare noi adulti).  Anche perché i nostri bambini hanno abbandonato la crema di riso da un bel pezzo 😉 …

Così ho pensato di proporvi questa semplice ricetta per un risottino con piselli e zucca (ovviamente se il vostro bambino non ha lo stomaco a posto è consigliabile un risottino in bianco 😉 )

La ricetta è adatta ai bambini al di sopra degli 8 mesi, da quando cioè introduciamo i piselli nella loro dieta.

Ingredienti:

  • una manciata di piselli (meglio freschi ma vanno bene anche congelati)
  • mezza fetta di zucca
  • cipolla
  • 4 cucchiai di bebiriso
  • brodo vegetale
  • olio evo
Se non ne avete pronto, preparate il brodo vegetale (di base zucchina, carota, patate poi volendo potete aggiungere le altre verdure che il vostro bambino ha già provato).
Lavate i piselli e lessateli 10 minuti. Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e fatela appassire in padella con un po’ di acqua, olio evo e cipolla. Aggiungete i piselli e il bebiriso. Fate cuocere per 4 minuti (o comunque per i minuti indicati sulla confezione del riso) aggiungendo il brodo vegetale. Un po’ di sale è concesso dopo l’anno di età del bambino, non prima. Per la consistenza regolatevi in base al gusto del bambino, Maria Vittoria ad esempio ultimamente lo preferisce un po’ brodoso….

Di riso adatto ai bambini ho provato il Chiccoris della Mellin e il Bebiriso della Plasmon, io preferisco il primo perchè i chicchi sono più grandi rispetto al secondo.

Ricordo che quanto scritto è frutto della mia personale esperienza 🙂

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