Oggi voglio segnalarvi questo libro che ho trovato in farmacia “Consigli & Ricette per piccoli gourmet”. E’ gratuito e può essere anche ordinato o scaricato (sempre gratuitamente) sul sito www.chiedialpediatra.it
Il titolo già dice tutto: trovate ricette e idee per i vari pasti della giornata (anche con ingredienti insoliti, ma ciò non toglie che le ricette possono essere riviste e adattate… ) e consigli sulle abitudini alimentari, indicazioni sul ruolo della famiglia importante per l’instaurarsi di un buon rapporto tra bambino e cibo, sullo sviluppo del gusto e delle utili raccomandazioni nutrizionali per bambini tra 5 e 8 anni.
“Consigli & Ricette per piccoli gourmet” è promosso da Teva Italia con il contributo di FIMP, Federazione Italiana Medici Pediatri. Il testo è a cura dello chef Heinz Beck, del Dottor Giuseppe Mele, presidente FIMP, e della Dottoressa Adima Lamborghini, medico pediatra.
Si tratta di un libro che nasce dall’esigenza di impostare l’alimentazione dei bambini in modo corretto sin da subito, stimolando la loro curiosità ad apprendere, la conoscenza di nuovi sapori e l’avvicinamento a cibi sani.
L’impegno è stato dunque di realizzare una serie di piatti che abbinino la fantasia di uno Chef alle conoscenze scientifiche attuali per preparare portate nutrizionalmente equilibrate, facili da realizzare, innovative nel gusto.
E poiché la condivisione del pasto rappresenta uno degli elementi fondamentali dell’avvio di un’alimentazione sana, lo stesso piatto è proposto, in quantità diverse, per adulti e bambini.
Fonte: http://www.equivalente.it/campagna-informativa/didattica-della-salute/consigli-e-ricette-per-piccoli-gourmet/
Leggi anche:
HO VISITATO IL SITO.. DAVVERO INTERESSANTE!!
"Mi piace""Mi piace"
😉
"Mi piace""Mi piace"