Rotolo di spinaci – La ricetta di Maria

Dopo l’antipasto ecco un primo (sempre veloce da fare 🙂 ) suggerito da Maria.

Rotolo di spinaci e ricotta_Maria_Mammesbt

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di spinaci puliti
  • 6 sfoglie di pasta fresca all’uovo
  • 200 gr di ricotta
  • 1 uovo e un tuorlo
  • sale
  • 100 gr pecorino
  • noce moscata
  • scorza di limone
  • pomodoro q.b.
  • cipolla
  • olio evo
  • panna q.b.
  • grana q.b.

Lessare le sfoglie di pasta fresca, asciugarle e stenderle. Pulire e lessare gli spinaci, strizzarli e farli raffreddare. Versare gli spinaci, la ricotta, l’uovo e il tuorlo, il pecorino, la noce moscata e un po’ di buccia di limone grattugiata in una ciotola e mescolare bene. Nel frattempo far cuocere un semplice sugo di pomodoro (olio, cipolla, pomodoro e sale). Versare il composto (senza sugo) sulla pannella (sfoglia di pasta fresca), arrotolare e tagliare a fette. Disporre il tutto in una pirofila da forno e distribuire sopra il sugo di pomodoro mescolato alla panna e spolverare di grana.

Infornare a 180° C per 20 minuti e avrete le vostre stelle di Natale…

Che bontà Maria… grazieeeeee! 🙂

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