Oggi una ricetta dolce che ci ha inviato Donatella, zia Lalla per noi 😉
Per assaggio diretto posso garantire sulla bontà di questo dolce…. notare anche la ditata di zucchero a velo che manca… chissà quale piccola bimba è stata?
TORTA CON YOGURT E CIOCCOLATO – Ingredienti:
- 1 yogurt (a piacere magro o di diverso gusto)
- 3 uova intere
- 1 bicchiere* scarso di olio di semi
- 2 bicchieri* di farina
- 1 bicchiere* di zucchero
- 2 bicchieri* di cacao amaro
- mezzo bicchiere* di anisetta
- 1 bustina di lievito per dolci
- panna montata o mascarpone
- nutella o crema di nocciole e cacao
(* il bicchiere è quello dello yogurt)
Amalgamare tutti gli ingredienti, versarli in una teglia imburrata e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Quando poi la torta si è raffreddata tagliarla a metà in senso orizzontale e riempirla con della panna montata e nutella oppure mascarpone e nutella. Cospargere sopra lo zucchero a velo.
Leggi anche: