Torta Arlecchino – La ricetta di Barbara

Mamma Barbara ci ha gentilmente fatto avere questa ricetta per una torta coloratissima adatta a questi giorni di Carnevale, ma anche per altre feste dedicate ai bambini.

TORTA ARLECCHINO

Torta arlecchino 3

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 220 gr di zucchero
  • 140 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • 4 uova
  • scorza di un limone
  • scorza di un arancio
  • una punta di cucchiaio di coloranti alimentari (diversi colori)
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione:

Unite in una ciotola lo zucchero, la vanillina e il burro ammorbidito e passateli con uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova intere a temperatura ambiente una ad una fino a che assumeranno una consistenza cremosa. Sempre mescolando, aggiungete la scorza del limone e dell’arancia e mescolate. Aggiungete quindi la farina, il lievito e la fecola di patate precedentemente setacciati e mescolate bene. Successivamente versate il latte a temperatura ambiente nell’impasto. Ripartite l’impasto ottenuto in parti uguali in quattro ciotole; lasciatene una con l’impasto naturale e nelle altre tre aggiungete una punta di colorante per alimenti di colore diverso, preferibilmente in polvere.

Torta arlecchino 1

Imburrate e infarinate una tortiera di 18 cm con i bordi alti (io ho usato tortiere di silicone), riponete un cucchiaio di impasto al centro, poi sovrapponete un altro cucchiaio di impasto di un altro colore sopra il primo, poi un altro ancora e procedete disponendo una cucchiaiata di impasto sopra l’altro fino a terminare gli impasti colorati. Man mano che si procede con i colori l’impasto si allargherà, andando a ricoprire tutto il diametro della tortiera.

Torta arlecchino 2

Infornare a 180° per 50/60 minuti, fino a quando, introducendo uno stecchino, questi non risulterà asciutto. Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e cospargetela con una spolverata di zucchero a velo. Per rendere la torta arlecchino ancora più allegra aggiungete a piacere decorazioni per dolci colorate. Ricetta trovata su giallozafferano.

Grazie mille a Barbara! E… meglio tardi che mai 😉

Se anche voi volete condividere una vostra ricetta di Carnevale siete le benvenute 🙂 Scrivetemi a mammesbt@gmail.com

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