Vi segnalo a Grottammare una serie di incontri dedicati al tema dell’alimentazione. Verranno dati ai consumatori gli strumenti necessari a scegliere e quindi acquistare con maggiore consapevolezza alimenti quali l’olio extravergine di oliva, le farine, i legumi e gli zuccheri.
Di seguito il programma degli incontri che si svolgeranno alle ore 21,15 a Grottammare presso la sala della Biblioteca Rivosecchi in Via Matteotti 41. L’ingresso è libero.
7 marzo 2014 – OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E SALUTE: Aspetti nutraceutici dell’EVO, varietà, caratteristiche organolettiche e metodi di produzione. Prova pratica: come riconoscere un olio extravergine di oliva di qualità. Relatori: Prof. Seghetti, Dott.ssa Alleva
- 14 marzo 2014 – FARINE QUALI SCEGLIERE? Caratteristiche alimentari, aspetti qualitativi e impatto sulla salute dei vari tipi di farine presenti in commercio. Utilizzo della pasta madre per la lievitazione. Relatori: Prof. Seghetti, Dott.ssa Alleva
- 21 marzo 2014 – LEGUMI DIMENTICATI: varietà, caratteristiche nutrizionali, consigli e ricette da mettere in tavola. Relatori: Dott.ssa Alleva, Dott.ssa Achilli
- 28 marzo 2014 – DOLCE MA NON TROPPO: Quali zuccheri usare e quali sono i più salutari. Ricette e consigli pratici.
Per info 0735 – 739242 oppure 335 6095168
Leggi anche:
Pingback: Genitori in rete: educare al tempo di internet – Incontro a Centobuchi (AP) | MammeSBT - Le Mamme del Piceno