Crema di piselli e patate

Tra le verdure di stagione in questo periodo troviamo i piselli (che poi sono dei legumi)…. come non provare quindi questa ricetta gustosissima adatta anche ai i più piccoli?

Cream di piselli e patateIngredienti per 4 persone:

  • 450 gr di piselli (si possono usare quelli congelati in assenza di quelli freschi)
  • 1 kg di patate
  • 1 piccola cipolla
  • olio evo
  • 1,25 lt di brodo vegetale
  • menta fresca
  • sale e pepe
  • bruschettine di pane

Procedimento:

Mettere un po’ d’olio evo in una pentola capiente (io uso la pentola di coccio, se ho fretta invece una pentola a pressione), aggiungere la cipolla tritata finemente e dopo un paio di minuti aggiungere il brodo, le patate a tocchetti e i piselli. Fare cuocere per 15 minuti o comunque finché le patate e i piselli non diventano teneri.

Prelevare un quarto delle patate e dei piselli e lasciarli da parte. Con un passa verdure (indicato se il piatto va servito anche ai più piccoli perchè non incorpora aria evitando le colichette) o con un minipimer frullare le patate, i piselli e il brodo fino ad ottenere una crema morbida. Servire sui piatti aggiungendo le “verdure” messe da parte, le foglioline di menta tritate, un giro d’olio e le bruschettine di pane (meglio se calde).

Mia figlia di 3 anni mangia il piatto così, con tutti gli ingredienti, ma per i più piccoli personalmente eviterei la menta…

Leggi anche:

One thought on “Crema di piselli e patate

Lascia un Commento o clicca su Replica se vuoi rispondere a un commento precedente

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...