Crema di zucca e patate al profumo di mare – La ricetta della nutrizionista

Dopo aver approfondito il discorso “pesce” la Dott.ssa Cristiana Aperio – Biologa Nutrizionista ci propone una ricetta per grandi e piccini.

Crema-di-zucca-e-patate-al profumo di mare_Aperio C.INGREDIENTI

  • 400 g di zucca,
  • 200 g di patate,
  • 1 scalogno,
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • 250 gr di latte,
  • 250 gr di acqua,
  • 120 gr di sgombro cotto a vapore e perfettamente sfilettato,
  • erba cipollina quanto basta

Sbucciate, lavate e cubettate le patate e la zucca.

In una pentola fate scaldare una metà dell’olio extravergine d’oliva con lo scalogno affettato finemente.

Non appena l’olio inizia a sfrigolare unite le verdure cubettate l’acqua ed il latte, regolate di sale e lasciate cuocere il tutto, a pentola incoperchiata, fino a quando le verdure saranno ben cotte.

A questo punto, frullate le verdure con un frullatore ad immersione ed impiattate la crema. Unite lo sgombro ridotto a dadini e guarnite con i filetti di erba cipollina e con l’oidio evo rimasto.

Foto: www.fiordisapori.it

 

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3 thoughts on “Crema di zucca e patate al profumo di mare – La ricetta della nutrizionista

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