Taccole gratinate al forno

L’altro giorno ho sperimentato una nuova ricetta e visto che a casa è stata apprezzata ho pensato di condividerla.

Taccole gratinate al forno_1Avevo delle taccole e non mi andava di cucinarle come al solito (in tegame con il pomodoro) così ho pensato di cuocerle al forno, gratinate.

Ingredienti:

  • 600 gr di taccole
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • semi di senape q.b.
  • molliche di pane q.b.
  • 2 spicchi di aglio vestiti

Ho pulito e lavato le taccole, nel frattempo ho messo a bollire dell’acqua in una pentola capiente.

Taccole gratinate al forno_2Ho lessato le taccole per 10 minuti e quando non erano ancora del tutto cotte le ho scolate, tagliate in 2 – 3 pezzi e le ho messe in una pirofila condendole con il resto degli ingredienti. Le ho cotte in forno a 200° per 15 minuti circa (fin quando non si sono un po’ dorate)

Annunci

Lascia un Commento o clicca su Replica se vuoi rispondere a un commento precedente

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...