Dieta sana, cuoricino sano

OggiScienza

https://www.flickr.com/photos/saxonmoseley/166562085/sizes/z/

GRAVIDANZA E DINTORNI – L’alimentazione in gravidanza, e anche prima, è uno dei temi di ricerca più caldi nell’ambito della salute perinatale. Se da anni ormai i ginecologi battono con insistenza sul tasto “acido folico” (da assumere per almeno 4-6 mesi prima del concepimento, 400 microgrammi al giorno, per ridurre drasticamente il rischio di difetti del tubo neurale, come la spina bifida), ora l’attenzione si è spostata sulla dieta in generale, che sembra avere diversi effetti a breve e a lungo termine sulla gravidanza e la salute del feto, del neonato e anche dell’adulto che diventerà. L’ultima novità in merito viene da alcuni risultati del National Birth Defects Prevention Study, un progetto di ricerca americano dedicato alla prevenzione delle malformazioni neonatali, che indicano chiaramente l’esistenza di un’associazione tra un’elevata aderenza a una dieta sana, di stampo mediterraneo, nell’anno precedente il concepimento, e un minor…

View original post 810 altre parole

Annunci

Lascia un Commento o clicca su Replica se vuoi rispondere a un commento precedente

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...