Vellutata di zucca e patate

Quando è di stagione la zucca, almeno una volta a settimana preparo questa vellutata che ci piace tanto 🙂

Ingredienti per 4 persone:Vellutata di zucca e patate

  • 500 gr di zucca
  • 200 gr di patate
  • mezza cipolla (a piacere)
  • 1 lt di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulire e tagliare a cubetti la zucca e la patata e mettere a cuocere con il brodo vegetale e il sale (chi vuole prima può far soffriggere la cipolla con un po’ d’olio). Io di solito uso la pentola a pressione così con 5 minuti di cottura è pronta, altrimenti mettete a bollire il brodo vegetale e poi aggiungete le verdure, il sale e fate cuocere per almeno 15 minuti.

A fine cottura usate il passa-verdure o il frullatore ad immersione per tritare il tutto fino a raggiungere la consistenza di un brodo denso.

Al momento di servire aggiungo anche dei crostini di pane e un giro d’olio extra vergine d’oliva.

***Leggi altre ricette pubblicate sul sito***

***Leggi le ricette per i più piccoli***

 

 

One thought on “Vellutata di zucca e patate

  1. Pingback: Crema di piselli e patate | MammeSBT - Le Mamme del Piceno - Il portale per le mamme e i papà del Piceno

Lascia un Commento o clicca su Replica se vuoi rispondere a un commento precedente

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.