Oggi è San Valentino, la festa degli innamorati… Non è una festa che amo particolarmente, come tutte le feste divenute ormai prettamente commerciali. Ma ciò non toglie che in questo giorno si ha lo stimolo a vivere un momento particolare con il/la nostro/a Valentino/a, che non deve per forza essere la nostra metà, ma può anche essere un amico/a, un figlio/a, insomma qualcuno al quale volete bene e che oggi volete con voi.
Per noi genitori è un giorno come tanti (scusate ma non conosco nessuna coppia con figli realmente “presa” da questa ricorrenza 😉 ), ma oggi si ha una scusa in più per portare un fiore alla propria compagna o per preparare un dolcetto da mangiare dopo che i piccoletti se ne sono andati a nanna, così tanto per ricordarci a vicenda di essere una coppia e non solo dei genitori… cosa che succede spesso dopo la nascita di un figlio.
Ecco quindi che propongo delle ricette super veloci per dei dolci da preparare questa sera (ovviamente possono cimentarsi sia le mamme che i babbi). Le ricette le ho trovate qui… come al solito quando cerco delle ricette semplici e veloci l’unica che mi viene in mente è Benedetta Parodi 😉
Ecco le mie scelte:
PASTICCIO ALLO YOGURT
Ingredienti:
- 100 gr di scaglie di Mandorle
- 30 gr di zucchero
- 200 gr di fragole
- 300 gr di pesche sciroppate
- 2 confezioni di Pavesini
- 200 ml di succo alla pera
- 375 gr di yogurt bianco
- Zucchero a velo q.b.
- 2 confezioni di Pavesini
- Crema Gianduia q.b.
- Mascarpone q.b.
- Caffè q.b.
- Farina di cocco q.b.
- 3 uova
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 500 gr di ricotta
- 1 confezione di Pavesini
- panna montata q.b.
- cioccolato bianco q.b.
- chicchi di caffè q.b.
Separare i tuorli dagli albumi e lavorarli con 80 gr di zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la ricotta, il caffè solubile e mescolare bene il tutto dal basso verso l’alto. Unire gli albumi, un pizzico di sale e lo zucchero a velo rimasto e montarli con una frusta fino a ottenere una meringa densa e lucida, quindi amalgamarli alla crema di ricotta e tenerla da parte. Intanto, montare la panna. Versare nella coppa metà della crema di ricotta, proseguire con uno strato di pavesini, fare uno strato di panna, coprirlo con un altro strato di pavesini e completare con il resto della crema. Completare con le scaglie di cioccolato bianco. Far riposare la coppa in frigo per un’ora almeno, prima di servire.
SFOGLIATELLE ALLE UVETTE
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele golden
- uvetta q.b.
- pinoli q.b.
- noce moscata q.b.
- pepe rosa q.b.
- zucchero a velo q.b.
- burro q.b.
Cara Francy… cerchiamo di vivere ogni momento della nostra vita di coppia con spensieratezza ed amore!
Belle le ricette.. una la proverò di sicuro! 😉
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Giusto Barbara! Un bacione! Io mi butto sul finger tiramisù, deciso 😉
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