L’altro giorno ho preparato delle polpettine di pesce a Maria Vittoria… visto che se ne stava buona buona a colorare ho approfittato per elaborare questa ricetta che mi frullava in testa da un po’ di tempo.
Il risultato è stato ottimo (almeno per me 😉 ), tanto da dovermi trattenere dal mangiarle tutte io 😀 . Ovviamente anche la piccoletta ha gradito.
Se avete un bambino di 12 mesi o più potete provare a proporle anche voi.
Ingredienti:
- 1 gallinella di media grandezza (va bene anche il merluzzo o il nasello)
- latte q.b.
- molliche pane q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- buccia limone q.b.
- olio evo
Lessare il pesce, spinarlo e schiacciarlo con una forchetta abbastanza da tritarlo. Dopo che il pesce si è freddato aggiungere il sale, il prezzemolo, un po’ di buccia grattugiata di limone, un po’ di latte e le molliche di pane. Mescolare il tutto e farne delle polpettine pressandole bene tra le mani. Se tendono a rompersi aggiungere le molliche di pane altrimenti aggiungere il latte. Infine impanarle e passarle in padella con un filo di olio evo (evitando di rigirarle troppe volte) finché non si saranno dorate, il pesce è già cotto quindi non serve tenerle molto sul fuoco. Con un pesce di medie dimensioni riuscite a preparare circa 10 polpettine.
Leggi anche:
Pingback: Filini con fichi all’aceto balsamico | MammeSBT - Le Mamme del Piceno
Pingback: Crema di piselli e patate | MammeSBT - Le Mamme del Piceno - Il portale per le mamme e i papà del Piceno